Allez encore une petite recette ce coup ci pour vous chauffer les papilles. Vous pouvez en manger en entrée ou accompagnée avec une salade verte. En régle générale une fois manger , on as quelques peu du mal à manger autre chose.
Prenez vos carnets et stylos :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Les ingrédients :
Pour 20 à 30 accras
400 gr de morue dessalée
300 gr farine
250 ml d'eau
levure chimique
1/2 oignon
1 grosse gousse d'ail
persil, oignon
1 piment antillais + un petit verre d'eau
poivre et sel
huile de friture
La recette
Dans un saladier, emiettez finement la morue dessalée à la main ou à l'aide d'une fourchette.
Hachez finement l'oignon, le persil, l'oignon pays et l'ail. Ajouter le méan,ge d'pices à la morue. Mélangez, salez et poivrez.
Dans une jatte, préparez la pâte à accras. Versez y la farine, Formez un puis et versez la moitié" de l'eau au centre pour commencer. Mélangez délivcatement puis versez u fur et à mesure l'eau restante. Vous devez obtenir une pâte semi épaisse. Si le pâte semble trop liquide, ajoutez un peu de farine et si trop épaisse mettre un peu d'eau.
Incoroporez le mélange morue / épices à la pâte.
Ecrasez le piment dans un petit verre d'eau. C'est cette eau qui permettra de pimenter la pâte juste ce qu'il faut. Ajoutez en 1 à 3 à cac, voir plus selon les goûts.
Incorporez la levure et laisser gonfler la pâte.
Dans une sauteuse , faire chauffer l'huile.
Versez la pâte à la petite cuillière pour former des petits beignets que vous cuire de chaque côté. Lorsque les acras sont dorés , otez les avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbants.
A consommer sans modération.