Mon ile flottante
Mes chéres amies,
Comment allez vous? Moi fraichement et bien fatiguée. Vendredi a été la même journée que le mercredi en dialyse. Beaucoup de temps d'attente à cause d'un traitement d'eau en rade. J'en suis sorti encore pluys fatiguée qu'à l'arrivée.
Hier j'avais decidé de me remettre en cuisine et cela a donner de l'aide de Chloé et sa suggestion de faire des îles flottantes. C'était un pur délice que je vous fais partager :
Ingrédients :
6 oeufs
1/2 litre de lait
170 gr de sucre
Une gousse de vanille ou essence de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 gr de sucre.
Faire frémir le lait, y mettre un sachet de sucre vanillé. Y plonger les quenelles de blancs à l'aide de deux cuillères.
Laissez les pocher 1 à 2 min en les retournant, puis sortez les à l'écumoire et posez les sur du papier absorbant
Battez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre 100gr jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Mélangez cet appareil au lait en fouettant energiquement.
Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que,la crème epaississe. Une fois la crème est à consistance, commencez les dressage et mettre au frais au moins deux bonnes heures voir plus.
Bonne dégustation.