Confiture Ananas/ Vanille
J'espère que vous allez bien. Moi ça va. J'ai été opérée de ma fistule et mercredi tombera le verdict à savoir si tout fonctionne.
Je reviens parmi vous avec une petite recette qui je pense plaira à mes lectrices gourmandes et j'en connais....
Je teste les confitures et comme c'est presque l'hiver, je mets dans les fruits de saison. Du coup, je me suis laissée tentée par
essayer celle ci. Mesdames et Mesdemoiselles à vos crayons et bloc notes :
ananas de 1 kilos
500 g de fruttina
1 gousse de vanille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30 mn
Préparation Confiture ananas-vanille
1 . Commencez par couper vos ananas en petits morceaux. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez ses graines, placez le tout dans une casserole et laissez reposer en remuant régulièrement.
2 . Au bout de quelques heures, vous pouvez faire cuire les fruits.
3. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant (c'est plus pratique mais vous pouvez aussi le faire au robot ou au blender). Ébouillantez vos pots et vos couvercles, remplissez-les de confiture chaude et retournez-les. Le lendemain vous pourrez les stocker.
Pour finir... Cette confiture, comme elle contient peu de sucre, se conserve 15 jours au réfrigérateur une fois ouverte.Mais croyez moi, elle durera pas tout ce temps.
Je profite de cet article pour dire que oui je me fais rare, mais avec raison, comme vous le savez c'est bientôt Noel et dans cette
circonstance on se planque pour oeuvre, mais promis je vous mets les photos quand ce sera le moment de vous les montrer.